Logo Domaine La Colombe – 1173 Féchy
Nuit du Boutefas 2019

Nuit du Boutefas 2019

Date de l'événement: 04 mai 2019

Nuit du Boutefas
Salle Des Fêtes De L Abbaye De Montheron – Montheron

Après un an de règne sans partage, Mister Boutefas 2018 remet son titre en jeu ! Les convives de la 5e Nuit du Boutefas désignent son successeur lors d’une soirée gourmande et festive organisée par Slow Food Vaud (repas sur réservation, paiement via la billetterie Infomaniak).

Billets : https://etickets.infomaniak.com/shop/dfr9Btvnlz/?fbclid=IwAR3jpW5OJwTQ5_amNzNun1I4mOVeiljkdv-7OjuOy6UrBGtoE0NN0eVQubo

Déroulement de la soirée: 

– Verre de bienvenue et présentation des bouchers-charcutiers, dégustation de quelques produits et vins régionaux en guise d apéritif (La Colombe-Féchy, La Capitaine-Gland)
– Repas avec les 5 boutefas finalistes accompagnés de spécialités régionales et Presidi Slow Food (Vacherin fribourgeois AOP au lait cru, Pain de seigle du Valais AOP, etc.)
– Votation et élection de Mister Boutefas 2019
– Glaces artisanales variées à choix du Labo Gelateria (farina bóna, etc.)

Mais c est quoi le Boutefas en fait?
Typiquement vaudois, le boutefas est un produit de charcuterie cru fumé, conditionné exclusivement dans un boyau naturel de porc. Cette sorte de saucisson se cuit avant de se consommer en tranches froides ou chaudes et chaque boucher vaudois garde sa recette secrète.


Dès 18h, l événement accueille pour la première fois un mini-marché de producteurs et vignerons de la région, qui se joignent aux 5 bouchers finalistes:
– Boucherie à la Ferme Martin Georges et fils (Puidoux)
– Boucherie Ogiz SA (Yverdon-les-Bains)
– Boucherie Wyler (Lucens)
– Boucherie-Charcuterie de la Venoge sàrl (Cossonay)
– Boucherie-Charcuterie Stuby SA (Vevey)

Lors d un repas de saison servi dès 19h, vous dégustez et notez les cinq boutefas en compétition, présélectionnés par un jury. Le roi de la fête est accompagné dans l’assiette par d’autres spécialités régionales savoureuses, dont plusieurs Presidi Slow Food.

Les résultats du concours sont dévoilés à l issue de la soirée, qui se déroule dans une ambiance musicale !

!!! SUR PLACE PAIEMENT EN CASH UNIQUEMENT !!! Pensez-y pour le marché et les boissons lors du repas.

**********
MENU DE SAISON

Soupe aux orties de nos bois
Mousse de Vacherin Fribourgeois AOP
au lait cru (Presidio Slow Food)
Pain de Seigle du Valais AOP
de Simplon village (Presidio Slow Food)
***
Cinq boutefas finalistes
Lentilles du Jorat (Perline)
***
Glaces de Malou
Au choix : farina bóna (Presidio Slow Food), chocolat intense, pistache de Bronte, sorbet mandarine de Sicile

**********
TARIF
53.- non-membre Slow Food
43.- membre Slow Food
25.- enfants (jusqu à 12 ans)
(Apéritif, repas, café)

Partager l'événement sur les réseaux sociaux